Бизнес на шантаже: Ваагну Симоняну грозит скорое банкротство

Бизнес на шантаже: Ваагну Симоняну грозит скорое банкротство
6570 ПЕРЕГЛЯДІВ

2020 год стал тяжелым испытанием для многих украинцев. Предприниматели – не стали исключением и тоже озаботились вопросом выживания. В это кризисное время образовалась новая плеяда бизнесменов-шакалов, которые не стесняясь используют проверенные в 90-х схемы обмана и шантажа. Ярким представителем нового поколения обманщиков и махинаторов является Ваагн Симонян. О том, как открыть на чужие деньги несколько фирм, подмочить репутацию, стать объектом уголовного преследования и в перспективе остаться без гроша и пойдет речь далее.

Симонян и Телетрейд

Проживающий в Одессе гражданин России Ваагн Симонян известен, прежде всего, как управляющий партнер международной финансовой компании Телетрейд в Украине. По словам Дмитрия Дригайло, бывшего вице-президента Телетрейд, Симонян пришел в компанию в 2000 году, начинал с самых низов и дорос до куратора украинского направления.

В 2016 году, он вложил деньги компании Телетрейд в открытие рекламного агентства Amillidius, руководить которым поставили Богдана Терзи. Как выяснилось позже, это не единственный раз, когда Ваагн Симонян вкладывал деньги компании в свой личный бизнес. Топ-менеджер беспринципно обманывал своих старших коллег и, что уж греха таить, сильно подворовывал.

В 2019 году стало известно, что Ваагн Симонян создал мошеннический проект «Биржа трейдеров», в который переманивал клиентов Телетрейд. Суть «Биржи трейдеров» заключалась в том, чтобы в обход украинскому законодательству брать деньги клиентов так сказать «в управление». Неопытным трейдерам Ваагн Симонян предлагал воспользоваться услугами более опытных трейдеров – отдать свои деньги в «Биржу трейдеров», и она будет зарабатывать клиенту миллионы без его личного участия. Однако, вместо доходов трейдеры «биржи» проводили заведомо неудачные сделки и сливали депозиты клиентов Телетрейд. Все это Ваагн Симонян делал, прикрываясь брендом компании.

Симонян успел уйти из Телетрейд до того, как вскрылись масштабы его мошенничества и воровства. В начале 2020 года в пресс-службе компании TeleTrade заявили о прекращении сотрудничества с ним и с бывшим подрядчиком компании, рекламным агентством Amillidius.

Выборы главы Одесской армянской общины

Вовремя ускользнув от корпоративных расследований, не обременённый муками совести, Симонян решил делать карьеру в политике. Пристальное внимание к Ваагну Симоняну со стороны общественности началось этой зимой с его выдвижения на пост главы Одесской армянской общины. Скромный бизнесмен, благотворитель и меценат, который творит добро и не распространяется об этом – таким его образ предстал перед нами впервые в многочисленных статьях с пометкой «реклама».

И хоть данная должность не требовала от Симоняна декларации о доходах, но у людей возник закономерный вопрос – от куда деньги? Бизнес(ы) Симоняна являются скорее репутационными, чем прибыльными. К тому же его сложно назвать бизнесменом, он был управленцем, а не инвестором. Вопросы людей о происхождении денег, влиятельных покровителях и российском гражданстве кандидата (!) остались открытыми и выборы главы Одесской армянской общины бизнесмен проиграл. Видимо, в армянской общине люди хорошо осведомлены о темной стороне Симоняна и никакие статьи о его святости не убедили их в обратном.

Рейдерский захват земли

Далее, Симонян становится фигурантом земельного скандала, который касался схемы рейдерского захвата земельного участка в одесской Аркадии. Известный киевский аферист по поддельным документам оформил участок на Посмитного, 9 на свою фирму «Украгродом ХК», после чего переоформил его на созданное им ООО «Посмитный». В учредителях данной фирмы значилась родственница Симоняна (тёща) – Клавдия Пейчева. Рейдерский захват земли – вполне в духе 90-х, а для нашего героя Ваагна Симоняна коррупция – дело привычное.

Отель «Wall Street»

Сейчас, и с этим бизнесом у Симоняна проблема – отель находится под угрозой закрытия. Все дело в том, что Ваагн Симонян занял помещения, которые на 50% принадлежат другому собственнику, и отказался выплачивать компенсацию и делиться доходом.

Владимир Чернобай, владелец TeleTrade, построил отель «Wall Street» в партнерстве с Ваагном Симоняном, как площадку для делового общения международных представителей форекса. И сейчас, когда Чернобай умер, Ваагн Симонян продолжает владеть им на паях со вдовой бывшего патрона Анной. При этом Симонян, не стесняясь, стал сам полностью распоряжаться собственностью и всеми ее доходами. Вторая владелица потребовала дать ей выйти из бизнеса и вернуть ее долю. В итоге суд встал на ее сторону, а отель на время тяжб временно закрыли.

Рекламное агентство Amillidius

Финальным аккордом для «успешного бизнесмена» Ваагна Симоняна стала дискредитация его рекламного агентства Амиллидиус. Похоже, поправить свое плачевное финансовое положение Симонян решил с помощью шантажа и вымогательства.

В плотной связке с Ваагном Симоняном идет еще один аферист – Андрей Герасимов, который берет на себя всю черную работу. Бывалый боец смс-войн и настоящий информационный террорист. Его арсенал небогат, однако неприятен – фотошоп, бото-фермы, сайты-однодневки. Андрей Герасимов формальный собственник Амиллидиуса в Португалии и Польше и правая рука Ваагна Симоняна. Не единожды замечен в проведении грязных пиар-кампаний против клиентов Амиллидиуса (да-да, против своих же клиентов). Вот и сейчас Симонян с Герасимовым ведут грязную игру против бывших коллег.

Есть информация, что Ваагн Симонян спонсирует информационную атаку на компанию Телетрейд, которая осуществляется ресурсами его рекламного агентства. Видимо Симонян без Телетрейда просто не может. Да и для Амиллидиуса разрыв рабочих отношений с Телетрейд стал фатальным, поскольку они потеряли основной источник финансирования и чуть ли не единственного клиента.

Судя по всему, в 2021 году Ваагну Симоняну придется пройти ни один круг судебных тяжб которые заметно ударят по его бюджету. А может и побывать в местах не столь отдаленных. Внимание правоохранительных органов к его скромной персоне обострено до предела. Ваагна Симоняна могут обвинить в вымогательстве и даже в участии в организованной преступной группировке. Сможет ли он после этого претендовать на какие-то политические должности или заниматься бизнесом, скорее всего – нет.

Единственный вывод, который можно сделать из этой сомнительной истории, что с Ваагном Симоняном дел лучше не иметь – человек непорядочный.

from-ua.com

Теги: Симонян,Рекламное агентство Amillidius,Ваагн Симонян,Телетрейд,TeleTrade,отель Wall Street, шантаж,бизнес,Андрей Герасимов,Амиллидиус,Клавдия Пейчева

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео