НАБУ открыло дело из-за испанской виллы Артура Герасимова

НАБУ открыло дело из-за испанской виллы Артура Герасимова
314699 ПЕРЕГЛЯДІВ

Нардеп от "Евросолидарности" уже избавился от виллы, но только в Сети

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту недекларирования виллы в Испании нардепа, сопредседателя фракции "Европейская солидарность" Артуром Герасимовым. "Детективы осуществляют досудебное расследование, соответствующие сведения были внесены в реестр генеральным прокурором еще в начале мая, и сейчас следствие продолжается", - заявила спикер НАБУ Светлана Олифер.

О том, что нардеп Герасимов не задекларировал испанскую виллу, которой владеет вместе с женой (это, к слову, двухэтажный дом в провинции Аликанте), еще в апреле рассказали журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях". Сейчас в НАБУ говорят, что в случае доказательства вины нардепа может ожидать штраф в размере от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы, продолжительностью от 150 до 240 часов; или ограничения свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Тем временем из статьи в "Википедии" о Герасимове эта вилла уже исчезла. Ну, как исчезла - превратилась в квартиру. Там же исчез целый абзац, касающийся связи Герасимова с одним из лидеров так называемой ДНР, пророссийским террористом Игорем Безлером. Нынешний нардеп еще в 2012 году баллотировался в парламент по мажоритарному округу Горловки от объединения "Команда Сергея Шахова". Отставной военный и на тот момент глава ритуальной службы Игорь Безлер обеспечивал его охрану.

Источник

Теги: Артур Герасимов,Герасимов депутат, НАБУ

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео