Юлия Тимошенко: "Батькивщина" не будет голосовать в Раде за отставку Авакова с поста главы МВД

Юлия Тимошенко: "Батькивщина" не будет голосовать в Раде за отставку Авакова с поста главы МВД
284343 ПЕРЕГЛЯДІВ

Депутатская фракция "Батькивщина" не намерена голосовать за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, который 13 июля написал заявление об увольнении.

Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявила лидер партии и фракции Юлия Тимошенко.

Политик объяснила, почему ее политсила приняла такое решение.

"Мы ни не принимали участия в голосовании за отставку ни одного министра, потому что мы не формировали это правительство, а поэтому абсолютно не несём ответственность за последствия его работы. Как и раньше, ни за какие отставки мы голосовать не будем", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, смена отдельных лиц не имеет смысла, поскольку необходимо "менять всю эту власть и менять полностью стратегию развития Украины".

На вопрос о возможных причинах решения Авакова уйти в отставку и о том, что он мог написать заявление по личной просьбе президента Владимира Зеленского, Тимошенко ответила: "Я думаю, что никто правды не знает, кроме Зеленского и Авакова. А делать какие-либо предположения слишком ответственно".

Вместе с тем она призналась, что не владеет информацией о возможном заседании Верховной Рады в четверг, на котором может быть проголосован вопрос об отставке Авакова. Лидер "Батькивщины" сказала, что "пока никаких объяснений на эту тему не было".

Источник

Теги: Батькивщина, Арсен Аваков,отставка Авакова

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео