Мошенник Александр Шустов, обокравший 200 вкладчиков и бюджет на миллиард, будет встречать Новый год в домашних условиях с подельниками

  			Мошенник Александр Шустов, обокравший 200 вкладчиков и бюджет на миллиард, будет встречать Новый год в домашних условиях с подельниками
226608 ПЕРЕГЛЯДІВ

13 декабря 2019 г. следователи ОВД Арбат вышли в Пресненский суд Москвы с ходатайством об избрании обвиняемому по ч. 4. Ст. 159 УК РФ мошеннику Александру Шустову меры пресечения в виде домашнего ареста и судья Бубчикова отправила гендиректора компании Мани Фани в домашний пансионат.

Так уж повелось в России, что стоит случайно выйти в центре Москвы и оказаться на стихийном митинге, как тут же арестуют, изобьют и отправят под арест в тюрьму, но только не  мошенников, которые нанесли колоссальный материальный урон семьям двухсот пострадавших вкладчиков обворовав их и бюджет в совокупности почти на 1 млрд. рублей. Теперь на эти деньги в тёплой домашней атмосфере мошенник Шустов будет весело встречать Новый год с икрой, шампанским и девочками.

Деньги у Александра Шустова неопытные следователи не изьяли и не додумались проверить, на какие же тогда средства безработный мошенник Шустов полгода снимает квартиру в центре Москвы на Арбате за 110 тысяч рублей в месяц.

Как в голову следователю и судье в 21 веке могла прийти мысль поместить матёрого мошенника Александра Шустова домой к маме и папе, которые являются его активными подельниками, не укладывается ни в одной нормальной голове. Отец Александра Шустова Александр Шустов старший принимал активное участие в делах компании, выполнял и выполняет различные поручения сына, а на мать Татьяну Маркарову было оформлено, а возможно и сейчас оформлено имущество, которое было приобретено на деньги пострадавших вкладчиков. Все расходы мошенника Александра Шустова проходили через счета и карты, оформленные на его мать, бывшего педагога Татьяну Маркарову, которая так же активно консультировала всю семью по вопросам безопасности и как скрываться от вкладчиков в соц. сетях.

И вот, к этим активным участникам следователи и судья отправили Шустова встречать с семьей Новый год. Понятно, что следователь ничего не сказал судье Пресненского суда Бубчиковой о том, к кому они помещают мошенника на мамины пирожки и та наивно приняла решение ограничить Шустова доступом в интернет, но подельникам родителям то доступ не ограничен и они спокойно будут помогать мошеннику продолжать вершить его подлые дела сидя дома.

Кстати, второй фигурант дела о мошенничестве в особо крупном размере учредитель компании Мани Фани Павел Лосев, сидя под домашним арестом в своём загородном доме с банькой да на свежем воздухе разработал с женой Анной Лосевой хитроумную комбинацию по фиктивному разводу с целью разделить имущество, чтобы оно не попало под арест по делу для возмещения ущерба пострадавшим вкладчикам.

Видимо правоохранительные органы в России такой метод следствия изобрели по измождению мошенников домашним комфортом, чтобы им лучше думалось о том, как все украденные деньги получше запрятать.

Отдельно стоит отметить ноу-хау мошенников делать после присвоения денег явку с повинной в кавычках и попадать сразу в «дамки». Шустов пришёл с такой же фиктивной явкой, но без денег и теперь, следователи молодцы раскрыли дело. Преступник ведь найден, сознался и изобличён, получит минимальное наказание, а правоохранители звёзды на погоны и почести, но вот только вкладчикам это деньги не вернёт.

А как сейчас выживают пострадавшие вкладчики и как они будут встречать Новый год, пока Шустов с Лосевым отдыхают на маминых борщах с икрой дома?

Знает ли кто то, как выживает многодетная мать троих детей работая на двух работах, и вся в долгах. Как лежит в больнице пенсионер, у которого денег не хватает даже на еду, пенсия которого составляет 150 рублей в сутки. Список таких историй можно продолжать долго.

Очевидно, что законодательство и правоприменительная практика, связанная с расследованием дел о мошенничестве, нуждается в немедленном реформировании. Необходимо отделить экономические преступления бизнесменов от явных видов мошенничества, которые имели цель создание финансовых пирамид и хищение сбережений граждан. Таких мошенников Шустовых и Лосевых необходимо обязательно помещать под стражу в СИЗО в самые жесткие условия содержания и давать максимальные срока с отбыванием в самых отдалённых уголках нашей Родины до тех пор, пока своим трудом на лесоповале эти мошенники не заработают и не вернут пострадавшим вкладчикам все деньги до копейки.


Предлагаем комплексные услуги по размещению различного контента: статей, новостей, пресс-релизов и пр.

Для размещения материала, комплексного размещения, а также ознакомится со списком сайтов или другим вопросам, вы всегда можете обратившись на нашу электронную почту [email protected] 

Мы всегда готовы к сотрудничеству! С уважением редакция сайта Politica.com.ua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com